Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Не наша война»




О том, что Великая Отечественная война была для белорусов не отечественной, а «чужой войной» поведал на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В интервью казахским СМИ батька заявил:
«Но самое главное — Белоруссия, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Белоруссии. Все эти войны — не наши войны», — подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, все началось с Отечественной войны 1812 года.
«Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошла России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны».

«Не наша война» называться Отечественной не может! Я думаю подавляющее большинство жителей Белоруссии должно отнестись к подобным высказываниям главы государства крайне критически. Если у Лукашенко проблемы с Путиным, то это не повод историю делить и народы стравливать!

Скоро он договорится, что в Белоруссии фашистская оккупация сменилась советской, а белорусские партизаны сражались как с Гитлером, так и со Сталиным...
Tags: Белоруссия, Великая Отечественная война
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька примет "Бессмертный полк"?

    До сих пор шествия «Бессмертного полка» в Белорусии были не очень многочисленным. Причина тому — позиция главы государства…

  • Белорусский кот спас советского летчика

    Дело происходило в Белоруссии, вспоминали солдаты. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии,…

  • Мы перетерпим…

    В понедельник, 17 августа, действующий глава Беларуси посетил МЗКТ, с которого вертолет президента улетал под скандирование толпы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments