Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Эпоха гаджетов: телефон вместо газеты, телевидения и радио?



Несмотря на то, что город Первоуральск не велик, в нем достаточно много информационных ресурсов. В связи с нежеланием олигархов развивать местные СМИ традиционного формата (радио , телевидение, газеты) , горожане массово начали получать новости из телефонов. В Первоуральске эта тенденция стала заметной последние лет пять.
Все кто следил за статистикой посещаемости информационных сайтов, наверняка заметили как резко сменилась аудитория: если несколько лет назад подавляющее большинство посетителей смотрели сайт с помощью компьютеров и ноутбуков, то сейчас от 60 до 90 процентов посетителей смотрят сайт на мониторе телефона!

Это свидетельствует не только об изменении средства просмотра новостей, но и говорит о кардинальном изменении аудитории.

А, следовательно, и кардинальном изменении запросов читательской аудитории.

Если на сайтах ранее «тусовался» лишь «офисный планктон», то теперь на сайтах можно встретить массу пенсионеров, молодых мам, студентов и многих других...

Как место общения информационные сайты окончательно утратили свою прелесть, после развития соцсетей. Сейчас новости даже на федеральных сайтах – обсуждают единицы.

Прежние лидеры первоуральского информационного пространства интернет, работающие по-старинке, стремительно сдают позиции. Так многолетний лидер pervouralsk.ru в настоящее время уже безнадежно отстает gorodskievesti.ru.
Именно ревдинский ресурс сейчас безусловный лидер по посещаемости среди новостных сайтов первоуральской тематики.
Pervouralsk.ru отступил на второе место и есть основания полагать, что эта его позиция не окончательная.
Ещё сильнее упал прежний «информационный тяжеловес» pervo.ru. Сейчас он, как говорится «ноздря в ноздрю» идет с ресурсом shaytanka.ru.
Кто вырвется в итоге вперед – очевидно.
И для наглядности сказанного данные a.pr-cy.ru о суточной посещаемости первоуральских информационных сайтов по данным на сегодняшний день 29 октября 2019 года.

Данные a.pr-cy.ru о суточной посещаемости первоуральских информационных сайтов по данным на сегодняшний день 29 октября 2019 года:

1. gorodskievesti.ru – 3728
2. pervouralsk.ru – 2533
3. pervo.info – 1663
4. pervo.ru – 836
5. shaytanka.ru – 831
6. prvadm.ru – 360
7. pervomedia.ru – 330
8. первоуральск.рф – 190

Поскольку количество смартфонов на руках у «старшего поколения» продолжает расти, а традиционные СМИ Первоуральска продолжают деградировать, то понятно, что ситуация и далее будет претерпевать изменения. А тенденции, думаю, всем понятны.

Источник
Tags: Первоуральск, СМИ, интернет
Subscribe

  • Тоталитарное прошлое: заплати налоги и спи...

    Когда начинаешь рассказывать о частных швейных мастерских, парикмахерских, частнопрактикующих врачах или юристах в 1940-м году, то многие…

  • Сталинские налоги. Транспорт

    Налог на транспорт в 40-е годы в СССР являлся не региональным, как сейчас, а местным налогом. Самым распространенным транспортным средством…

  • Сталинские налоги. Развлечения

    В самом начале 1941 года исполком городка Первоуральска принял ставки налогов на посетителей публичных зрелищ и увеселении. Тоталитарный режим…

  • Сталинские налоги. Колхозные рынки

    туалетная вода Мне кажется тема налогообложения в годы правления Сталина исследована достаточно слабо. Особенно налогов местных. Вот, как…

  • В Молдавии открыли памятник фашистам

    В молдавском городе Фалешты прошло торжественное открытие памятника румынским солдатам, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на…

  • Освободительный поход

    Радио Газпрома негодует! МИД России назвал освободительным походом вторжение советских войск на территорию Польши в сентябре 1939 года. В своем…

  • Как «помолодело» Крылосово?

    Фото С.М. Прокудина-Горского В современной Свердловской области история и историческая пропаганда по новой моде расходятся все…

  • Манси из Копчика на Чусовой

    Рисунок из книги Гемуев И.Н., Сагалаев А.М. Религия народа манси. Культовые места (XIX - начало XX в.) (Продолжение. Начало ТУТ…

  • Манси из Бабенок на Чусовой

    Два типичных вогула и девушка 15 лет. Рис. П. Сорокина из книги Н. Малиева "Отчет о вогульской экспедиции" 1872 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment