Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ленин. Неизбежность. Хотиненко. Незалежность



Центральные каналы начали пиар-кампанию очередного политического творения российского кинематографа. Власти мало, что чернуху про Россию и её историю снимают в Голливуде. Она ещё и сама заказывает плевки в историю своим «великим режиссерам». На это раз пиарят киноподелку «Ленин. Неизбежность».

Четырежды женатый, как всякий истинно православный Член патриаршего совета по культуре, доверенное лицо мэра Собянина Владимир Хотиненко особо и не скрывает, что фильм снят в рамках очернительной кампании к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Это, своего рода третья часть первых сериалов «Демон революции», «Меморандум Парвуса».
Пишут, что актеры и режиссёры, опять читали архивные документы, как Михалков перед «Утомленными солнцем».

Я не смотрел первых два творения. Не буду смотреть и третье. Я думаю Хотененко и Михалкову ни зрители, ни кассовый сбор не нужны. Потому что кассового сбора не будет.
Однако и хохотать над всем этим как делают некоторые, я бы поостерегся. Капля камень точит. И постепенно власовские лозунги внедряются в подсознание российских граждан. И кто тут больше «иностранный агент» Хотиненко или Би-би-си – вопрос сложный.

Вот например какие отзывы шли на фильм «Демон революции». Я выбрал наиболее яркие, но загляните сами СЮДА – там таких масса.
______________________________

Алвей:
Первые две серии показались лично мне тяжеловатыми в плане восприятия: обилие героев, обилие информации. Но, несмотря на это, фильм удерживал у экрана, заставлял вслушиваться и всматриваться...

Тверичанка:
Я люблю исторические картины, и мне очень интересны события начала прошлого века, поэтому сериал смотрела с большим...

Аттилия:
Я, человек, воспитанный на любви к дедушке Ленину с детства, на дословном изучении в институте его политических работ. Конечно, миф ленинизма давно развенчан, и это несомненно радует. А "белые пятна" истории год за годом наполняются цветом.

Astronom:
С одной стороны - режиссеры и сценаристы не могли предположить в разных ситуациях что именно мог сказать Ленин и его соратники. Но даже диалоги поставлены, исходя из исторических источниках и предположений.

Ktsunny:
Сериал "Демон Революции" я смотрела с удовольствием и на одном дыхании. Еще бы: актеры известные, постановка была сделана с размахом.

Я, конечно, допускаю, что эти отзывы строчат  жены Хотиненко их дети и внуки, но вряд ли...
Tags: антисоветизм, культура
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments