Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Потери по Исаеву?



Прочитал сегодня в статье «В живых остались только 3 процента»: про каких солдат Великой Отечественной так говорят" о советских потерях во второй мировой войне очередную новую циру потерь Красной армии в Великой Отечественной войне. Цитирую:

"Например, известный публицист, кандидат исторических наук Алексей Исаев проанализировал сведения из государственных архивов и пришел к выводу, что в сражениях Великой Отечественной войны Красная Армия понесла намного больше потерь, чем считается официально. В своей книге «Краткий курс истории ВОВ. Наступление маршала Шапошникова» (Москва, 2005 год) А.В. Исаев написал, что во время боевых действий 1941-1945 годов погибло свыше 21 миллиона 600 тысяч советских военнослужащих".

Как известно Борис Соколов оценивает потери Красной армии в 26,9 млн. чел. Но он продажный либерал, агент госдепа и т.п. А Исаев вполне рукопожатный персонаж, ходит по всем телеканалам. В качестве эксперта выступает на "патриотических" ресурсах.

Сам я читаю Исаева мало. Не из политичеких соображений. Просто он не интересно пишет.

Кто читал его «Краткий курс истории ВОВ. Наступление маршала Шапошникова», подскажите: он действительно там пишет о 21 млн. человек потерянных в ВОВ Красной армией?
Tags: Великая Отечественная война, история, потери
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments