Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

И где-то зарыдал миллиард изнасилованных немок?



Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде по факту убийства немецкими военнослужащими 214 воспитанников Ейского детского дома в годы Великой Отечественной войны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 357 УК РФ („Геноцид“)», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Отмечается, что это решение было принято после изучения рассекреченных ФСБ России архивных материалов о массовом убийстве детей в октябре 1942 года.

Ранее документы, которые раскрывают детали гибели 214 воспитанников детдома в Ейске, были опубликованы на сайте Управления ФСБ по Краснодарскому краю. Детский дом с 300 детьми и воспитателями был эвакуирован из Симферополя в Ейск в начале войны, а оккупирован город был уже в конце лета 1942 года. Согласно изначальной версии, гитлеровцы погрузили воспитанников детского дома в грузовики, увезли и закопали заживо. Позже стало известно, что у убитых были обнаружены физические недостатки
Tags: Германия, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments