Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Неправильный выбор!



Мэр города Краснотурьинск Свердловской области Александр Устинов на встрече с профсоюзными активистами заявил, что муниципальный бюджет лишился инвестиций из областного бюджета на 300 миллионов рублей, потому что жители недостаточно активно поддержали на сентябрьских довыборах в Госдуму кандидата от «Единой России» Антона Шипулина: Краснотурьинск занял четвертое с конца место по количеству проголосовавших за бывшего биатлониста.

«Еще раз говорю, 8-го мы проголосовали, 13-го получили результат», — заявил мэр.

Именно 13 сентября Александр Устинов на согласительной комиссии обратился с просьбой о дополнительном финансировании на строительство школы, стадиона, лыжероллерной трассы и набережной.

«Но из 368 миллионов нам оставили 68. Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается. Если Волчанка голосовала за кандидата от власти, то им при бюджете в 600 миллионов дали 300. Почти 50%».

Но больше, чем Краснотурьинску, по словам градоначальника, не повезло Качканару, где Шипулин набрал еще меньше голосов, и в итоге город получит субсидии всего в 2 % от городского бюджета.

«Я понимаю, что [в день голосования] была хорошая погода, что все копали картошку, но вот мы и покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год», — подытожил градоначальник и призвал впредь «быть осмотрительнее».

«На сегодняшний день две трети депутатов в Госдуме от властной партии, они распределяют финансы на регионы, две трети от властной партии — в Законодательном Собрании, распределяют финансы на муниципалитеты.

"Если власть просит нас — поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать", — предложил Устинов.

Источник: Новая газета
Tags: Единая Россия, Свердловская область, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment