Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Прощаться не будем



Посмотрел очередной «шедевр» российского кинопрома от господина Мединского. Фильм «Прощаться не будем» снят при поддержке Российского военно-исторического общества (которое и возглавляет глава минкульта Мединский) и Чеченской республики.
Ну и логика подсказывает, что в фильме особо положительными персонажами должны быть поп и чеченец. Что в дальнейшем и подтверждается...

Замысел фильма прост как грабли: к городу Калинин подходят части вермахта. Оборонять город некому. Отступившие в город советские войска малочисленны. В город ожидается прибытие подкреплений, но до их прибытия нужно Калинин удержать.


Так, по мнению РВИО и чеченских киношников выглядит генерал Конев, который слил свою армию под Брянском и теперь приехал сдавать Калинин...


Женщины окружили комендатуру и требуют автомобили для эвакуации. Конев обещает. Врет. Далее в фильме показано, что население уходит из города только пешком...


А грузовики уезжают из города полупустые. Наверное вывозят барахло партийных работников и сотрудников НКВД.

А в городе завелся немецкий шпион.

Поэтому основные герои фильма концентрируются в местном НКВД, Особо гнусным персонажем показан сотрудник НКВД по фамилии Горохов.


Не болтай! Энкавэдэшник Горохов, требовавший от попа дать список предателей, уговаривает жену не болтать на счет бегства из города...

А особо положительным персонажем показан местный поп.


Предатель, рассказывает попу как он ждёт немцев

К попу приходят разнообразные персонажи, которые ждут прихода немцев и свержения власти антихристов. Отвратительный Горохов требует от попа выдать их. Но поп – персонаж положительный и выдавать предателей и диверсантов не собирается.
Наоборот, врет внаглую, дескать не знаю таких.


Абсолютно положительный и смиренный персонаж фильма - поп. Настолько положительный, что не выдает даже предателей...

Ещё одного положительного персонажа коменданта города Сысоева возит шофёр – пожилой чеченец. Это сверх положительный персонаж. Он даже положительнее попа.

Поскольку в городе работает группа вражеских диверсантов, а Сысоев выдает себя за предателя, подозрение в соучастии падает и на его водителя. Чеченца арестовывают. Его куда то ведет молодой солдат, который видимо страшно деда боится поэтому идет и в упор целится тому в спину, почти упираясь стволом.

Героический чеченец отбирает у солдата винтовку и уходит.


Абсолютно положительный персонаж на которого НКВД наводит напраслину супермэн - чеченец

Бойца надо полагать ждет трибунал за утрату оружия и скорее всего, расстрел. Однако чеченец над этим вопросом не парится и идет защищать Калинин. Где-то выкопана траншея и все персонажи фильма в этой траншее постепенно собираются.

Между тем, диверсантам под командой Сысоева не удается взорвать мост.
В местном НКВД – паника и все хотят убежать. Особенно это хочет сделать начальница отдела НКВД – жена Горохова, который обижал попа.


Жена Горохова с винтовкой СВТ нагоняет страху на фашистов...

Но Горохова убивает немецкий шпион и его жена с накачанными губами, не убегает, а берет винтовку и идёт в атаку на немцев. Реакция немцев не показана, но они от таких губ должны были спасаться бегством.

Тем более, что на них кроме неё в атаку идёт поп в рясе, дочь начальника НКВД в макияже и страшный дед-чеченец.


Окоп, в который к финалу постепенно собираются все оставшиеся в живых герои фильма. Покадру видно, что стастистам даже толком не объяснили что они должны делать

Сысоев оказывается не диверсантом, а наоборот. Предателем оказывается другой персонаж (Фандорин-Бероев из «Турецкого гамбита»), который долго рассказывает Сысоеву как советская власть отняла у его отца завод и сослала. «Фандорин» украл документы чужого мальчика, вырос в детдоме  и люто ненавидя советскую власть, устроился работать в НКВД, чтобы её в нужный момент предать.


В городе - паника. Дочь начальника НКВД едва успевает сделать свежий макияж

Слушая, очень хочется плакать над судьбой незаконно репрессированного «Фандорина».


Обиженный советской властью агент абвера рассказывает Сысоеву свою грустную историю...

После этого «Фандорин» и Сысоев долго и скучно дерутся на лестничной площадке, используя приемы кунг-фу, кик-боксинга и кэндо.

Заканчивается фильм сюжетом с участием двух главных положительных героев: попа и чеченца. Чеченец падает сраженный в атаке, а поп, как былинный Пересвет берет выпавшую из руки чеченца бутылку с зажигательной смесью и идет на бронированного «Челубея»...
Tags: Великая Отечественная война, культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Фильмы, которые финансирует минкульт

    Фото: sg.style.yahoo.com Недавно в своем телеграм-канале я рассказывал о том, что участники XXIX Международного кинофорума…

  • Дети рисуют парашу и вертухаев?

    Так гулаг изображают профессионалы В 2018 году в школе №115 Екатеринбурга организовали провели конкурс и выставку детских плакатов…

  • Стань выдающимся: насри в прошлое!

    Зулейха подставляет карман. Антисоветизм по-прежнему в моде, высоко котируется и неплохо оплачивается. У тех, кто не хочет срать…

  • Ретропатриатизм надоел

    Скриншот мультфильма Группы ЧТПЗ Режиссер Борис Хлебников, известный по фильму «Аритимия» снимет фильм о Группе ЧТПЗ. Он посетил…

  • Как Мазепа отстраивал Москву

    Украинцы обижаются когда над ними смеются по поводу шумеров, древних укров и выкопанного Черного моря, но, иногда украинские…

  • «Зулейха» открыла

    Самым популярным сериалом у россиян в первой половине 2020 года стал «Зулейха открывает глаза», снятый по одноименному роману…

  • Война этикеток

    Российская сторона отозвала свои экспонаты с выставки в Германии к 75-летию Потсдамской конференции. - Мы захотели почитать, что за подписи…

  • Расистская озвучка

    Новости из США не могут не радовать. Решение отказаться от своих ролей в пользу более этнически подходящих артисток, приняли в США две белые…

  • Толерантность зашкаливает!

    Компания HBO снимает драматический исторический телесериал Екатерина Великая. В основу сюжета будущего сериала легли драматические события последних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments