Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Уральца оштрафовали за неуважение какого-то президента России



Артемовский городской суд Свердловской области 4 октября оштрафовал Александра Скутина на 30 тысяч рублей по делу о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за комментария про погружение президента России в батискафе на дно Финского залива, говорится в постановлении. На него обратило внимание «МБХ Медиа».

В решении сказано, что оскорбительный, по мнению полицейских, для президента комментарий житель Артемовского написал в паблике «ВКонтакте» «Борщ».

В группе «публикуются новости, которые имеют признаки юмора и активно обсуждаются участниками сообщества».

27 июля Скутин увидел пост про экспедицию на дно Финского залива и «решился высказать свое мнение и свои мысли <…> в адрес Президента Российской Федерации <…> в грубой неприличной форме».

Он рассказал, что в этот момент был пьян, и не смог объяснить, зачем прокомментировал запись. Позже он удалил комментарий, признал вину и раскаялся.

Какого именно президента России осокорбил Скутин , суд держит в секрете.
Публикуя решение, канцелярия суда скрыла персональные данные президента.

Цитата:
"Таким образом, оценивая приведенные доказательства в совокупности, суд считает вину Скутина А.А. установленной в распространении в сети "Интернет" информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к Президенту Российской Федерации ФИО1 как органу, осуществляющему государственную власть в Российской Федерации (ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)".

Решение суда можно почитать ТУТ
Tags: Путин, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments