Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Рабочие пермского завода готовятся к митингу и требуют объяснений от губернатора



Организаторы митинга за сохранение завода им Дзержинского (ЗиД) в Перми ждут выступления на публичном мероприятии губернатора Прикамья Максима Решетникова и министра промышленности региона Алексея Чибисова. Письма в их адрес с приглашением на митинг уже направлены, рассказала «URA.RU» один из организаторов акции Татьяна Кротова.

«Предлагаем вам, как губернатору Пермского края, выразить солидарность с трудящимися Перми и региона. Участникам митинга важно из первых уст услышать, какие меры по спасению ЗиДа принимает возглавляемое вами правительство», — говорится в тексте письма на имя Максима Решетникова.

Кротова также пояснила, что первые лица региона «владеют информацией и о будущем оборонного предприятия и могли бы поделиться ею с рабочими». Митинг за сохранение завода состоится 15 декабря в Саду камней, недалеко от места, где расположено оборонное предприятие. На него заявлено 600 человек. Разрешение на проведение митинга от мэрии Перми получено. Пресс-секретарь главы региона Дарья Левченко не ответила на запрос корреспондента «URA.RU».

К митингующим присоединятся и пермяки, недовольные закрытием ж/д ветки на набережной Камы, общественница Людмила Елтышева. «Мы тоже выходим на митинг вместе с ними (протестующими против закрытия ЗиД)», — сказала Елтышева.

Завод Дзержинского, выпускающий продукцию для оборонно-промышленного комплекса, с ноября находится в простое. Предприятие работает три дня в неделю. Это произошло из-за сокращения объемов производства. ЗиД сокращает рабочих и готовит имущество к продаже. Ранее стало известно, что в начале апреля завод уволит всех работников предприятия.

Источник
Tags: Урал, капитализм, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments