Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Про героев-чеченцев или зачем нужно считать потери?



Как «охранители» так и либералы крайне негативно воспринимают попытки пересчитать потери «зимней войны», хотя совершенно очевидно что эта война стала жертвой политической конъюнктуры.

Как, например, и т.н, «чеченские войны». Вчера режиссер Сокуров при встрече с президентом Путиным высказался на тему того, что не правильно, что Героями России считаются и псковские десантники и те кто их убивал.

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в ответ. Он считает, что именно его отец «навсегда остановил войну и искоренил породившие ее причины», благодаря его «мудрой политике и твердой воле» более 7 тыс. человек были выведены из рядов незаконных вооруженных формирований и разоружены, что «в сотни раз сократило количество гробов, отправляемых из Чечни во все регионы России».

Вот есть такие высказывания.
И давайте попробуем отделить историю от пропаганды.

Согласно справочнику «Россия в войнах XX века» под ред. Кривошеева, во «второй чеченской войне», длившейся с 27 июня 1999 г. по 1 февраля 2001 г. все силовые ведомства России на Северном Кавказе потеряли убитыми и умершими 3007 человек. Ранеными 8771 человек.

Потери боевиков составили более 21 тыс. человек.

Видимо потери всех видов: убитые, умершие, раненые, пленные...

По словам Кадырова, если бы его отец не вывел из лесов 7 тыс. боевиков, то боевики Масхадова-Басаева убили бы солдат и офицеров Путина в сотни раз больше т.е. не менее 300 тыс. человек!

И я почему-то думаю, что лет через 20-30 в чеченских учебниках истории будет написано: «Путин начал агрессию против маленькой Чечни, но потерпел поражение, потеряв более 300 тыс. человек...»
Tags: Кавказ, война, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments