Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Учителей на Урале заставляют сжигать учебники



Преподавателей Звериноголовской школы в Курганской области заставляют уничтожать старые учебники. Об этом «URA.RU» рассказал один из учителей.

«У меня в кабинете истории на полках стоят учебники разных лет. Это увидели сотрудники районного управления образования и сказали уничтожить их, например, сжечь», — уточнил преподаватель Владимир Кочеулов.


По словам учителя, разговор (аудио есть в ред.) состоялся в районном управлении образования, куда его вызвали. Диалог он вел с и. о. начальника Камилой Жимбаевой. Женщина уточнила: «У тебя в кабинете должно быть только то, что определено в рабочей программе. К тебе придет управление по надзору, ты не сможешь оправдаться. Пять лет используем учебник, а дальше не можем. Нас заставили сжечь», — сказала руководитель.

Получить комментарии у Жимбаевой «URA.RU» не удалось. В приемной руководителя ответили, что она находится в Трудовской школе.

В департаменте образования «URA.RU» предоставили ответ на запрос. Утилизация учебников оговорена приказом Минкультуры России (№ 1077).

«При отсутствии пунктов вторсырья или в случаях, когда сдача документов на переработку экономически нецелесообразна, библиотеки уничтожают исключенные документы, а также устаревшие учебники, на месте в присутствии лиц, которые составляют акт об уничтожении списанных объектов библиотечного фонда. Иных документов, которыми можно было руководствоваться при утилизации библиотечного фонда, нет», — прокомментировали в департаменте.

Tags: Урал, антисоветизм, капитализм, маразм, образование
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments