Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Смеяться подано: забавы белой металлической крысы



Самоирония – замечательное свойство и оно вполне присуще «белым металлургам». Особенно если денег много и можно ими немного помусорить. Кстати то, что наступающий год будет годом «белой металлический крысы» тоже придумали сами «белые металлурги»: с таким заголовков вышел новогодний выпуск газеты «Трубник».

Вот с белой металлической крысы и начнем. По мнению работников Группы ЧТПЗ символ года должен выглядеть так…


Белометаллическая крыса. Так её видит Группа ЧТПЗ

«Году десятилетия Белой металлургии по китайскому календарю покровительствует Белая Металлическая Крыса, — сообщает корпоративное издание, — Согласитесь, интересное совпадение цвета и материала, в случайность которого верится с трудом. Символ года любит инициативных и трудолюбивых, поэтому наделенные этими качествами белые металлурги — а это без преувеличения весь наш коллектив — могут рассчитывать на успех».

Ещё более креативный подход проявили работники «белой металлурги» в отношении транспорта. Страсть к перекрашиванию в каждого белого металлурга заложена с рождения. Можно тополя перекрасить в красный цвет. Можно затянуть руины цехов белоснежными тряпками, а можно выкрасить тепловоз в самые разнообразные цвета.


Креативный белометаллургический тепловоз. Это не подростки хулиганили — раскраска заказана московскому художнику

Московский художник Константин Данилов (Zmogk) по заказу ПНТЗ придумал рисунки для заводских тепловозов, — сообщает PVK социальной сети ВКонтакте. — Концепция была создана в сотрудничестве с Allover Graphics еще пару лет назад, воплотить ее удалось только нынешней зимой. Работа получила название «Добрыня Никитич».
Под новостью – десятки комментариев. Люди креатив в массе своей не оценили. Что пишут можно посмотреть ТУТ, пока не удалили. Заметьте: некоторые комментаторы уверяют, что на покраску тепловоза истрачено 1,5 млн. рублей…

Куда креативней московского художника оказалась молодая поросль – будущее белой металлургии. Хотите наточенный карандаш под мягкое место? Не хотите – не важно. «Цветы жизни» сообщают, что карандаши уже точатся и будут расставлены по городу.


Будущее белой металлургии предлагает первоуральцам сесть на карандаш…

«Красивая картинка или функциональное место для отдыха на прогулке? – вопрошает будущее белой металлургии у читателей группы, и само же отвечает — Конечно, второе! Над такими необычными скамейками начали трудиться наши первокурсники. У них стартовали занятия в столярном клубе. 20 будущих белых металлургов в деревообрабатывающем цехе ПНТЗ будут делать элементы городской инфраструктуры и, заодно, оттачивать навыки работы с деревом. И это не удивительно, ведь мы готовим рабочих мультискиллс!»

Впрочем, сесть на карандаш – это пустяки.

Белые металлурги порадуют друг друга чистотой и необычной уборкой снега на территории ПНТЗ. По крайней мере, новотрубники выкладывают в соцсети фото снегоуборочной техники ПМУП ЖКХ и уверяют, что сделаны эти фото на территории завода.


В соцсетях уверяют, что фото сделано на территории ПНТЗ

А у вас во дворе снег убран? А улица хорошо почищена?

Судя по расположению труб ТЭЦ муниципальная техника действительно может находиться на территории ПНТЗ

А может это неправда и фото сделаны в другом месте. Год такой грядет — от него ждать можно, что угодно. Крыса ведь она всегда – крыса, даже когда белая и металлическая…

Анатолий Гусев

Tags: Новотрубный завод, Первоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачество не возродится!

    Вот были когда-то в Скандинавии викинги. Очень интересное явление. Но сейчас викингов нет. И никогда больше не будет. Потому что…

  • На крови зародилось, на крови погибло…

    На этой картинке, если я не путаю, Чапаев громит Забайкальских казаков. На Урале в селе Красное установили памятник уральскому…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments