Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

США взяли на себя ответственность за теракт в Багдаде



Командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани и ещё несколько человек убили в аэропорту столицы Ирака – Багдаде.
Ответственность за теракт взяли на себя США. Президент США Дональд Трамп, на радостях, вывесил у себя в твиттере американский флаг.

В обсуждениях израильских СМИ нескрываемая радость.

Интересно, что проиранские группировки за все время войны в Сирии избегали конфронтации с Израилем. При это Израиль регулярно их бомбил в Сирии и Ираке.

Надо сказать, что случай убийства с помощью терактов и диверсий высшего руководства государств случаются не часто. Обычно это происходит в отношении руководителей государств – сателлитов, пытающихся выйти из под контроля. Так было в Гренаде, Панаме, Афганистане и многих других местах.

Что касается Саддама Хусейна и Муамара Каддафи, то первый формально был казнен по приговору иракского суда, а второй растерзан собственной оппозицией.

Теракт в отношении представителя руководства региональной державы равноценно объявлению войны. Исторически такие случае бывают не часто и всегда ведут к тяжелым последствиям для мира.
Между тем, испанская газета lavanguardia.com пишет, что теракт в Багдаде стал местью США за митинги возле американского посольства.

Газета "Нью-Йорк Таймс" пишет, что Сулеймани был убит в начале пятницы в результате удара беспилотника в международном аэропорту Багдада, который был санкционирован президентом Трампом.

Кассим Сулеймани и несколько чиновников иракских ополченцев, поддерживаемых Тегераном, были убиты, когда американский беспилотник MQ-9 Reaper выпустил ракеты в колонну, которая покидала аэропорт.

Газета намекает, что теракт был направлен не только против Иране, но и против всех стран коалиции «защищающей сирийского президента Башара Асада.

«С самого начала гражданской войны в Сирии генерал Сулеймани был одним из главных руководителей усилий по защите президента Сирии Башара Асада - важного иранского союзника - который объединил разрозненные ополченцы, силы национальной безопасности и региональные державы, включая Россию».

Оппоненты Трампа в США отнеслись к теракту без одобрения.

«Сулеймани был врагом Соединенных Штатов. Это не вопрос », - написал в Твиттере представитель Кристофер С. Мерфи, демократ из Коннектикута. - Вопрос в том, что, как показывают отчеты, Америка только что без разрешения Конгресса убила второго по влиятельности человека в Иране, сознательно развязав потенциальную массовую региональную войну?»

Немецкая «Бильд» уверят, что Сулеймани был убит потому что демонстранты нападавшие на посольство США в Багдаде написали краской на стене: «Сулеймани – мой лидер!»

Tags: Иран, США, террор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Великий дух, проявленный добровольцами

    Следует передавать из поколения в поколение великий дух, проявленный китайскими народными добровольцами в Войне сопротивления американской…

  • Когда не было беспилотников...

    Продолжая тему медлительных, неуязвимых и страшных летательных аппаратов небольшой эпизод участия ПО-2 в Корейской войне. Как…

  • Как появились пенсии по старости в США?

    Народ у нас в массе своей исторически безграмотен и потому с радостью, заглатывает, когда ему подбрасывают наживку о «бесправных…

  • У. Черчилль: пора спасать демократию!

    Если русских не уничтожить, то через три года они нападут на весь мир!!! В апреле 1951 года бывший премьер-министр…

  • Начало великой революции в США?

    Декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан заявил, что Соединенные Штаты находятся на грани «великой…

  • Словно в Бейруте

    Фото: wikipedia.org Порт, груз аммиачной селитры и невероятное человеческое разгильдяйство. Техас-Сити в середине 1940-х годов…

  • Хуже японцев...

    Применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель - запугать Советский Союз. Об этом…

  • Месть колошей

    "Я Вам скажу, милостивые государи, что господин Баранов есть весьма оригинальное и при том счастливое произведение природы. Имя его громко по всему…

  • Как проходила депортация японцев в США

    Реакция американцев на налет японских "авиаторов" была, можно сказать, мгновенной. В разряд "враждебных иностранцев" сразу же попали не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments