Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Стрельба на поражение: странная гибель дебошира в Камышлове



В предпраздничные и праздничные дни Камышлов, небольшой город на востоке Свердловской области, дважды попадает в громкие криминальные новости.

27 декабря, около 20:00 в Камышлове неизвестным было совершено вооруженное ограбление заправочной станции «Газпромнефть». В ходе инцидента тяжело ранен охранник.

31 декабря в Камышлове происходит ещё одно ЧП со стрельбой. Прибывшие по вызову сотрудники патрульно-постовой службы полиции застрелили 30-летнего молодого человека. Судя по официальным комментариям представителей силовых структур, молодой человек напал на сотрудников правоохранительных органов с монтировкой, не остановили его ни уговоры, ни предупредительные выстрелы полицейских.

По словам руководителя пресс-службы областного полицейского главка Валерия Горелых, инцидент произошел во вторник 31 декабря в 21:40. В дежурную часть поступил звонок от жительницы частного дома на улице Мира в селе Обуховское. Женщина сообщила, что ее муж, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил её. По месту жительства заявительницы были направлены сотрудники полиции.

«31 декабря 2019 года в 21.40 в дежурную часть полиции Камышлова по телефону обратилась 29-летняя гражданка, проживающая в частном доме на улице Мира в селе Обуховское. Заявительница сообщила, что её муж 1986 года рождения, ранее судимый за совершение краж, причинил ей телесные повреждения, в пьяном виде бил и душил. По месту её жительства был направлен участковый уполномоченный полиции и командир отделения патрульно-постовой службы. По прибытии на место из дома вышел супруг обратившейся за помощью женщины. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а в руках держал монтировку. Увидев сотрудников ОВД, он стал надвигаться на прапорщика 1975 года рождения, замахиваясь металлическим инструментом. Сотрудник достал табельный пистолет из кобуры и сообщил о намерении применения огнестрельного оружия, однако возмутитель спокойствия продолжал надвигаться на него. Полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, но мужчину и это не остановило. Силовик действовал в соответствии с федеральным законом «О полиции». В результате вооруженный металлическим предметом человек получил огнестрельные ранения. Прибывшие медики доставили семейного дебошира в больницу, где он скончался. Для установления всех точных и подробных обстоятельств ЧП на место происшествия выезжали сыщики подразделения собственной безопасности, сотрудники кадровой службы и Управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области. По предварительным данным, табельное оружие применено правомерно. Собранные по факту ЧП материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения и принятия процессуального решения нашим коллегам в региональный Следственный комитет. Родственники погибшего, написавшие заявление в ОВД, охарактеризовали его крайне отрицательно, сообщив, что он и ранее «под мухой» вел себя неадекватно, бросался на людей с топором», – рассказал Валерий Горелых.

Накануне в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео инцидента, просмотрев которое, официальный комментарий, данный сотрудниками правоохранительных органов по поводу произошедшего, явно вызывает сомнения и недоверие. На видео видно, что сотрудники полиции, повалив пьяного молодого человека на землю, явно уже скрутили его, но почему-то, если по их мнению он представляет опасность, не надевают на него наручники. В какой-то момент, буквально на секунды, беседа переходит в спокойные тона, и, судя по всему, задержанного отпускают. Далее видеозапись прерывается, человек снимающий происходящее, отходит в сторону, и снова начинает снимать. Практически сразу после возобновления записи слышатся три выстрела.

Источник: Вечерние Ведомости

Tags: Свердловская область, Урал, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments