Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Какое зверство: волки под Н. Тагилом нападают на «скот»



«Скотом» уральские журналисты назвали кур, кроликов и собак. Впрочем о смертельных исходах даже среди этих животных точных сведений нет.

«В посёлке Горбуново в черте Нижнего Тагила местные жители сообщают о нападениях волков. Лесные хищники охотятся на домашний скот», — сообщают ИА «Все новости».

По словам жителей Горбуново, волки проборались в курятник одного из домов, стоящих на границе с лесом. В другом доме попытались разорить крольчатник, но пробраться внутрь у хищников не вышло. Также есть сообщения о том, что волки загрызли собак в садах в районе Горбуновского торфяника. Местные жители утверждают, что минимум 30 лет не видели этих хищников так близко к городу.

В полицию сообщений о волках от жителей Горбуново не поступало, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Не исключено, что выйти из леса волков заставила малоснежная зима. Травоядным животным проще находить себе пропитание, они сильнее, а значит, легче уходят от погони, уверяют журналистьы со ссылко на анонимных «специалистов».

Также в числе причин, по которым дикие звери выходят к людям, специалисты называют несанкционированные свалки в лесах. Хищники кормятся там и постепенно привыкают к близости человека.

На уральских форумах, жителям Горбунова, видевшим волков, советуют закусывать.

Однако некая тенденция дейтсвительно наблюдается. Еще осенью и в декабре из разных уголков Свердловской области поступали сообщения о том, что дикие животные подобрались к домам. Медведь выходил к заводу в Екатеринбурге, там же один из районов испугался появления волков, которые уже обосновались недалеко от Серова, «стая косолапых» окружила Карпинск.

В этом плане больше всего повезло Кировграду. В город зачастили лисы, а возле можно встретить кабанов.

Источник
Tags: Свердловская область, новости, природа
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments