Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про Лёху и спасение пса...



Дело было в Екатеринбурге ещё в ноябре. Но до Москвы новость дошла только теперь.

Видео спасения собаки, провалившейся под лед на Шарташе, прославило бригаду рабочих, которые подъехали к озеру на экскаваторе, чтобы достать животное.

Редакции E1.RU удалось поговорить с тем самым Лехой. Мы спросили, как пришла идея использовать экскаватор и не было ли ему страшно залезать в ковш.

— Не страшно было, потому что другого способа больше не было. Хотел проползти по-пластунски над доской, чтобы была площадь опоры побольше, но там, где собака была, вообще был тонкий лед и я сам мог провалиться, — вспоминает Алексей. — Я же не один был, у нас бригада, мы вчетвером были. Приняли совместное решение, что экскаватором надо попытаться. Попытались, получилось, достали.

По словам Алексея, до утра спасенная собака оставалась с рабочими. Они ее отогрели и накормили, но потом собака убежала.

— Мы находились на смене до утра. С трех часов собачка находилась у меня в машине на заднем сиденье, отогревалась, высохла. У нас с собой был ужин. Сами поужинали. Ее накормили, — рассказал мужчина. — Она обсохла, глазки веселые. Потом, когда уже рассвело, мы выехали в поселок, в Пески. Открыли двери, она выбежала, поиграла и побежала, видимо, дом искать.

Tags: Свердловская область, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments