Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Беспомощность современных советофилов

Как-то прочитал в ЖЖ у одного советофоба сильную фразу: «Совок слаб!» Относилась она не к бывшему СССР, а к современным поклонникам Советского Союза.
Я поначалу злился, а вот сегодня подумал, что он прав.

Советофилы (условно назову так) – это самое слабое звено политического спектра. Особенно если сравнивать их с крайними либералами и власовцами. Если же сравнивать с властью – тем более.
Советофилы в группу которых стоит включить всех т.н. сталинистов ещё способны генерировать идеи, способны на конструктивную и не конструктивную критику. Однако они не способны действовать.

Ещё лет десять назад это можно было объяснить достаточно просто: основную массу советофилов составляли люди пожилого и очень пожилого возраста. Они выходили на площади, трясли портретами Сталина, в общем-то, часто, плохо понимая происходящее. На ностальгических чувствах стариков поселилась КПРФ.

Все эти годы она только приспосабливалась и сейчас её впору называть Оппортунистической партией Российской Федерации (ОПРФ). Советофильской в ней осталась только риторика.
А что настоящие советофилы?
Их, если верить статистике, стало намного больше. Их просто много! Причем нынешние советофилы – это не старики, а люди молодого и среднего возраста, образованные, приспособившиеся к действительности и часто успешные в карьере. Но они ещё беспомощнее стариков.
И ещё более бездеятельные, чем старики.

Они не могут самоорганизоваться хоть в какую-то политическую силу. Они не способны выступить в защиту тех идеалов, которые провозглашают.
Они будут смотреть как избивают и унижают их ветеранов и единственное на что сподобятся – просить столь нелюбимую власть сделать хоть что-нибудь…
Да и то попросят анонимно.

Да, увы. Я не оптимист!
Tags: идеология, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments