Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Последние человеческие аукционы в Финляндии



Тему человеческих аукционного в предвоенной демократической Финляндии я впервые поднял ещё в 2016 году. У нас в СССР, после граджданской войны тоже было много беспризорников. Кроме государства они, зачастую были никому не нужны.
Совсем иначе дело обстояло в демократической Финляндии. Там сироты, бездомные дети были нужны всем потому что стоили денег.
Финляндия проблему беспризорников решала неспешно, похрустывая то английской, то немецкой булкой.
В соответствии с демократическими принципами местные общины сами решали проблему собственных сирот. Периодически в лютеранских церквах проводились аукционы. А где ещё продавать детей при демократии как не в храмах?

Collapse )

Поздравление Ленину от уральского мальчика



Трогательное детское письмо больному В.И. Ленину. Интересно было бы узнать каким вырос этот мальчик, пионер Виталий Ромашев, как прожил жизнь?

"Дорогой дядя, товарищ Владимир Ильич, поздравляю Вас с днём рождения, больше всего желаю здоровья вам, так как я слышал, что вы хвораете. Хворать бы ничего маленько, но лекарство горькое, и мне вас жаль, вы добрый и любите нас детей. А подарить мне вам нечего, картинку маленькую нарисую. Выросту большой, приеду к вам, мне так хочется помочь вам в ваших хороших и светлых делах. До свиданья."

Писал юный пионер Виталий Ромашев, 10 лет.

Взял отсюда (там ещё много писем уральских детей Ленину)

Как кусаются кузнечики?



Большинство людей, и я в их числе, всю жизнь считал кузнечиков существами абсолютно безобидными. Вне зависимости от их размера. У нас, в Свердловской области, чаще всего встречаются кузнечики маленькие, которых именуют «обыкновенными» и большие, которых называют «кобылками».
Не помню уж сколько лет назад это было, пошли мы с дочерью (она тогда еще была маленькой) гулять на луг за деревней Извездная.
Погода была жаркая, душная, середина лета. В небе непрерывно висел и пел жаворонок.
Дочке вздумалось ловить кузнечиков.
И поймала. Причем не маленького кузнечика, а ту самую «кобылку». Идёт сзади меня и спрашивает:
- Папа, а кузнечики кусаются?
Я говорю:
- Нет.
Она:
- А меня укусил.
Я поворачиваюсь, а у нее из пальца кровь бежит, довольно обильно. Ранку подорожником прижали, я спрашиваю:
- Куда ты кузнечика бросила? Может ты все же об траву порезалась?
- Нет, он меня укусил!
- Стал я искать «кобылку» в том месте куда она её бросила и нашел. Сидит. Я надел рабочие рукавицы и взял кобылку. Она тут же впилась мне в рукавицу. Причем челюсти у неё раздвигаются на четыре стороны и она довольно большой кусочек ткани зажевала.
Я стал вытягивать рукавицу из челюстей – она так крепко держала, что едва не оторвалась голова. Но всё же выпустила.
Я тут же «кобылку» выбросил.
Так, на будущее, если вас дети спросят:
«Кузнечики кусаются!»
Отвечайте:
«Кусаются! Ещё как кусаются!»

Вундерваффе с острова Декабристов



В детстве мне очень нравился детский писатель Лев Кассиль. Я его и по сей день считаю одним из лучших отечественных детских писателей. Особенно мне нравилась повесть «Кондуит и Швамбрания» о выдуманной стране. События в этой стране происходят в параллельной реальности на острове, по форме напоминающей коренной зуб.

Collapse )

Новогодняя сказка про добрых троллей!



Дело шло к празднику, из комнаты отдыха вкусно пахло мандаринами. Директор питерского пиар-агентства Вадим Петрищенко организовывал работу антиукраинских интернет-троллей. Уже осточертело пялиться в монитор, но и «войну» в фейсбуке прерывать было рано.
Вот эта толстая дама - бывшая учительница, Татьяна Сергеевна, изображала юную девушку из Донецка. Её специализация была – хохлы «бальзаковского возраста», если так можно говорить про мужчин. Она сначала обволакивала оппонента девичьей скромностью, женским обаянием, а потом выплескивала на него ушат ненависти.
Редкий мужчина-хохол это выдерживал.

А вон тот сопляк в очочках троллил за ветерана. Он был «старый солдат» и не знал слов любви. И человеческое сочувствие мог проявлять только на поле боя, но никак не за монтиром. Способный пацан. Быстро выучил всю нужную терминологию: калаш, разгрузка, подствольник…

А тот, что подальше, у окна,  Гриша - чувак с бычьей шеей - это наша «дочь офицера». Сентиментальный как девица. Троллит всегда от лица девушек. Флиртует и ругается одновременно. Причем только с мужчинами. Украинские женщины его ненавидят. Видимо, даже через монитор что-то чувствуют...

Collapse )

Геев и лесбиянок рисовали дети в школе Екатеринбурга



Конкурс и выставку детских плакатов с нарисованными однополыми парами на тему «Толерантный мир» организовали в школе № 115 Екатеринбурга, об этом сообщает портал URA.RU.
В конкурсе приняли участие ученики 5–11-х классов. В своих рисунках дети изобразили однополые пары, многие рисовали радугу (символ движения сексуальных меньшинств). Так, например, один из учеников 9-го класса нарисовал плакат с надписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».
(Читать дальше...)

Дети Миля

В поселке Билимбай Свердловской области похоронены двое детей выдающегося советского авиаконструктора М.Л. Миля: Вадик и Маня. В "святые девяностые" могила едва не была утеряна, но активные горожане при поддержке семмьи МИля и местных предприятий могилу восстановили. Дело было давнее, чего бы об этом говорить? Но в действительности СМИ по прежнему плетут околесицу, чиновники и коммерсанты спорят кто больше сделал для её восстановления и т.п. Т.е. история обрастает некрасивыми подробностями. Вот я специально изложил кто нашел, кто поддерживал материально, кто автор оформления надгробия и многое другое...
(Читать дальше...)

Екатеринбургская епархия назвала олигархов Козицына и Симановского архангелами

Секретарь епархиального совета Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл назвал генерального директора УГМК Андрея Козицына и руководителя «Сима-ленда» Андрея Симановского «архангелами», поддерживающими Свердловскую область.

Collapse )

Почему при самодержавии была высокая детская смертность?

Я уже неоднократно обращался к темам образования и здравоохранения на Урале при царском режиме. Одним из показателей уровня жизни населения в царской России была ужасающая детская смертность. Обычно грамотность населения и детскую смертность исследователи напрямую не связывают. И напрасно. Грамотность вообще и система детских дошкольных учреждений оказывают прямое воздействие на здоровье детей.Collapse )