Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Хитрая реклама британского зоопарка

В британском зоопарке группу попугаев спрятали от посетителей. Птицы матерились и смеялись

Группу серых попугаев (или жако), поселившихся недавно в зоопарке Линкольншира на востоке Великобритании, пришлось спрятать от посетителей из-за любви этих птиц к нецензурной лексике.

Collapse )

Садоводов призвали не подкармливать медведей

Теперь уже отпираться бессмысленно: в России медведи ходят по городам. В Свердловской области, по всем окраинам ползают, но больше всего напугали мэрию славного города Краснотурьинск.

"Появлению медведей на территории коллективных садов, как правило, способствует поведение самих садоводов. Буквально вчера наблюдали картину, как на компостную кучу, в трёх метрах от следов ночного посетителя, выкинули пару булок хлеба", – замглавы администрации ГО Краснотурьинск Александр Катаев на личной странице в Instagram.
Collapse )

В Североуральске застрелили зашедшего в город медвежонка

На севере Свердловской области в городе заметили молодого медведя. Он попал в объектив камер сразу нескольких местных жителей. Правоохранители пытались прогнать животное обратно в лес, но безуспешно: он снова появлялся на улицах Североуральска.

Вызванные полицейскими охотоведы застрелили зверя. По словам горожан, мишки в здешних населенных пунктах не редкие гости. Но впервые к непрошенному визитеру применили столь радикальные меры.

Collapse )

Грибник сломал ногу, спасаясь от медведя

Суровая правда уральской жизни...

Под Нижним Тагилом нашли пропавшего несколько дней назад грибника. 21-летний Даниил Медведев блуждал несколько дней в лесу и наткнулся на медведя.

По данным tagilcity.ru, увидевший медведя юноша от страха забрался на дерево. Когда зверь отступил и пришло время слезать, Даниил упал и сломал ногу.  С 17 августа юноша блуждал в лесу, а родственники искали его с помощью полиции и поисковых отрядов.

Collapse )

Белорусский кот спас советского летчика

Дело происходило в Белоруссии, вспоминали солдаты. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот - 2,0 - 3,0 км, надёжно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты.

Фрицами в воздухе шла за ними настоящая охота поэтому, когда выпала маленькая минута отдыха вся батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним коротким привалом на развалинах деревни. Слава Богу, колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. 

Collapse )

Как собачки...

Когда-то давно читал, что советские ученые задались целью вывести лисицу-домашнее животное. Чтобы характер был как у собаки, а шкурка, как у лисы. Отбирали самых покладистых лисиц и через несколько поколений лисы действительно стали послушными как собачки, но при этом и шкурка у них стала как собачья. Это так называемый «синдром одомашнивания»...

Collapse )
крамаров

Всякую нечисть, шельмы, трескают…

Из-за пандемии китайские законодатели решили внести коррективы в гражданский кодекс и некоторые национальные традиции. Поскольку китайские эксперты считают, что источником COVID-19 послужило мясо диких животных, делегаты "двух сессий" обсудили особое законодательство в этой сфере. Ведь спрос на экзотику продолжает расти.
Необычное домашнее животное или угощение — показатель статуса, и бороться с этим будет непросто.
Однако как китайские руководители решили бороться с тем чтобы народ не трескал летучих мышей – не понятно…
Вероятно, как тысячи лет ели всё подряд, так и дальше это делать будут.

________________

— Совсем подлый народ! — говорил боцман, указывая пальцем на встречавшиеся джонки. — Всякую нечисть, шельмы, трескают. И крысу, и собаку, и лягушку, и стрекозу… что ему ни дай, все жрет… Хлебушка-то у них нету… рис один, они и рады всякому дерьму.
И вороваты, канальи… Чуть не догляди — объегорит, даром, что длиннокосый.
Когда я первый раз ходил в дальнюю на «конверте» (корвете) и были мы в этих самых местах китайских, так раз ночью, братец ты мой, — мы в Шангае стояли — подъехала на шлюпчонке китайская морда — и что бы ты думал?..
Медную обшивку вздумал было, желторожий, отдирать… Уж жиганули же мы его, подлеца! — с веселым смехом рассказывал Щукин… — А пьют сулю какую-то вроде будто водки, из риса гонят… нальет себе, собачий сын, в чашечку с наперсток и куражится… Просто тошно на них, подлецов, глядеть… Одно слово идолы!

К.М. Станюкевич. Морские рассказы
гусев шляпа

Кот и лиса в Красноуфимске подрались из-за еды с помойки

В Красноуфимске местные жители стали свидетелями боя между дикой лисой и домашним котом. Драка произошла возле детского сада № 15. Внимание лисы привлекли мусорные пакеты, в которых она искала еду, там же гулял кот, который вынужден был бежать от соперницы. В итоге он взобрался на дерево, однако, по сообщению красноуфимцев, лиса все же укусила кота.

Collapse )

Про Лёху и спасение пса...



Дело было в Екатеринбурге ещё в ноябре. Но до Москвы новость дошла только теперь.

Видео спасения собаки, провалившейся под лед на Шарташе, прославило бригаду рабочих, которые подъехали к озеру на экскаваторе, чтобы достать животное.

Редакции E1.RU удалось поговорить с тем самым Лехой. Мы спросили, как пришла идея использовать экскаватор и не было ли ему страшно залезать в ковш.

— Не страшно было, потому что другого способа больше не было. Хотел проползти по-пластунски над доской, чтобы была площадь опоры побольше, но там, где собака была, вообще был тонкий лед и я сам мог провалиться, — вспоминает Алексей. — Я же не один был, у нас бригада, мы вчетвером были. Приняли совместное решение, что экскаватором надо попытаться. Попытались, получилось, достали.

По словам Алексея, до утра спасенная собака оставалась с рабочими. Они ее отогрели и накормили, но потом собака убежала.

— Мы находились на смене до утра. С трех часов собачка находилась у меня в машине на заднем сиденье, отогревалась, высохла. У нас с собой был ужин. Сами поужинали. Ее накормили, — рассказал мужчина. — Она обсохла, глазки веселые. Потом, когда уже рассвело, мы выехали в поселок, в Пески. Открыли двери, она выбежала, поиграла и побежала, видимо, дом искать.

Какое зверство: волки под Н. Тагилом нападают на «скот»



«Скотом» уральские журналисты назвали кур, кроликов и собак. Впрочем о смертельных исходах даже среди этих животных точных сведений нет.

«В посёлке Горбуново в черте Нижнего Тагила местные жители сообщают о нападениях волков. Лесные хищники охотятся на домашний скот», — сообщают ИА «Все новости».

Collapse )