Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Дедушка трамвай: 90 лет назад в Свердловске открыт первый трамвайный маршрут



В ноябре 2019 года исполнилось 90 лет екатеринбургскому трамваю. Как это было в 2014 году подробно описывал портал Е1. Первый трамвай в Свердловске пустили 7 ноября 1929 года. Утром в 10 часов на Цыганской площади (теперь на её месте находится Южное трамвайное депо на улице Фрунзе) прошёл торжественный митинг. После того как руководитель горисполкома Анна Бычкова перерезала красную ленточку, с площади под звуки духового оркестра отправились десять новых трамвайных вагонов.

Collapse )

Довоенные мотоциклы



До Октябрьской революции мотоциклы в России делались в ничтожном количестве и с применением импортных комплектующих. И собственно и покупателей в России для мотоциклов не было. Богатые подданные государя-батюшки катались на рысаках и автомобилях, а для менее состоятельных категорий населения мотоцикл был не по карману.

Collapse )

Комиссара Малышева убивали полсуток, захватив в госпитальном вагоне…



Это моя прошлогодняя запись. В ней я только поменял годовщину. Наверное не стоило бы репостить самим же и написанное, но сейчас историки, попы, учителя, краеведы - все обслуживают олигархов. Накануне очередной даты некто Алексей Смирнов из "Аргументов и фактов" вылил ещё один ушат помоев на Малышева. Я понимаю, что мой не очень популярный блог не может конкурировать с медиа олигархов и их прислужников, но как басенной лягушке "лапками дрыгать необходимо"!

___________________

Вчера случилась очередная дата - исполнилось ровно 130 лет со дня рождения выдающегося революционера Урала, первого председателя Екатеринбургского горкома и Уральского обкома партии Ивана Михайловича Малышева. Хотя с рождением Малышева, вроде бы, неясностей нет. А вот с обстоятельствами гибели – много вопросов. Сейчас эти обстоятельства официальные историки вспоминать не любят. Потому что рушится миф о том, что красные были кровавыми тиранами, а белые – «белыми и пушистыми». И если злодействовали, то только в ответ на действия красных.

Collapse )

Станция Уфимка. Запомнить всё!



У меня, как и сотен бывших и нынешних жителей поселка Уфимский со станцией Уфимка связано многое. Это воспоминания молодости, первые радости, первые огрочения, первые романтические чувства. И ворота во «взрослый мир», для кого то это был Свердловск, а для кого и более удаленные города. Однако, возможно, скоро уфимского вокзала не будет. Подавляющему большинство уфимцев на это глубоко наплевать. А вот мне, и, возможно ещё некоторым людям, от этого будет чуток грустно.

Запоминайте какой он есть…Collapse )

Комиссара Малышева убивали полсуток, захватив в госпитальном вагоне…

Вчера случилась очередная дата - 129 лет со дня рождения выдающегося революционера Урала, первого председателя Екатеринбургского горкома и Уральского обкома партии Ивана Михайловича Малышева. Хотя с рождением Малышева, вроде бы, неясностей нет. А вот с обстоятельствами гибели – много вопросов. Сейчас эти обстоятельства официальные историки вспоминать не любят. Потому что рушится миф о том, что красные были кровавыми тиранами, а белые – «белыми и пушистыми». И если злодействовали, то только в ответ на действия красных.Collapse )

Епархия отпразднуют заключение царской семьи в Екатеринбурге под арест

В день 100-летней годовщины прибытия царской семьи в уральскую столицу, 30 апреля, состоится крестный ход. Он пройдёт от железнодорожной станции "Шарташ" до Храма-на-Крови, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Collapse )

Фото с места крушения товарных вагонов

Вчера вечером в паре километров от станции Билимбай (Свердловская область) сошли с рельсов и опрокинулись несколько десятков железнодорожных вагонов. Часть из них, по-видимому была со щебнем. Люди слава богу, не пострадали. Я приехал сегодня на место происшествия около 11 часов по местному времени. Восстановительные работы ещё шли.

Collapse )

Красноуфимских железнодорожников сократят из-за западных санкций?

Костлявая рука западных санкций дотянулась до Красноуфимска! Теперь и жителям этого уральского города нужно сплотиться вокруг любимой партии «Единая Россия» и потуже затянуть пояса.
«Новость о том, что, возможно, локомотивные бригады станции Красноуфимск могут потерять работу, колыхнуло весь наш город, ведь железная дорога все-таки является градообразующим предприятием, - с тревого сообщает КСК66, -  В сеть попал документ, в котором говорится, что движение грузовых поездов будет организовано без смены по ст. Красноуфимск, а следовательно, возникнет напряженная ситуация с работой. Локомотивы должны ездить на удлиненном плече «Агрыз-Дружинино-Агрыз».
Collapse )

Кони и паровозы из детства

Порой сам пугаюсь, когда задумываюсь как давно я живу – я помню те времена, когда школьные обеды привозили на телеге, а идя из школы, я слышал паровозные гудки.
Сейчас, наверное, найдется не много людей во всей нашей стране, которые помнят конную повозку как вид городского транспорта.
Я помню.Collapse )

На Урале организуют паровозный туризм



Компания «РЖД Тур» собирается нынче весной запустить первые паровозные туры из Екатеринбурга. Об этом генеральный директор компании Сергей Ильягуев рассказал газете «Гудок».

По его словам из Екатеринбурга паровозы будут ходить до Верхотурья и Каменска-Уральского. По данным Ильягуева, паровозные туры пользуются высоким спросом в любое время года, но особенно зимой.

Collapse )